Комментарии
2016-04-17 в 21:12 

Rena Sobokuna
Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнётся вам в ответ. ©
Отзыв на работу «Долг верить. Долг исполнять».

Скажу честно, с сеттингом «Ведьмака» я знакома не то чтобы очень, но мне моих знаний хватило для того, чтобы сориентироваться в совмещениях деталей вселенных. Впрочем, написана она так, что и без знаний вовсе не зависнешь, не полезешь искать значение того или иного термина. Ну, как мне кажется. И это плюс.
А вот язык мне показался тяжеловатым для восприятия. Местами. Предложения построены странновато немного. Хотя, вполне может быть, что подобная стилистика не зашла именно мне, ну, специфика, бывает. Но, увы, периодически сбивалась, приходилось возвращаться назад и начинать читать строку или предложение сначала, чтобы не запутаться.
Зато всё остальное определённо заслуживает ещё одного жирного плюса. Хорошие, интересные персонажи - если честно, мне захотелось прочитать про них больше, больше, потому что лично мне за ними привиделись и долгие личные истории, и вполне интересные характеры, они стали для меня больше, чем просто образами, которым придали какие-то черты именно для этой истории. Сюжет тоже хорош, пусть и, в общем-то, достаточно банален, учитывая специфики обеих вселенных. Но это не делает его хуже, особенно в подобной реализации. И эта финальная сцена... моральный выбор... вах, в общем. Люблю такие ситуации. х)
В общем и целом впечатления от работы определённо приятные, несмотря на некоторые шероховатости. Однозначное спасибо автору. :3

   

The "Golden Nug" Award

главная